中美牌學生制服 變毛小孩飾品

No Comments
U-start績優團隊「ZAZAZOO」把制服變成毛小孩飾品。圖/蔡佳霖提供

 

學生制服變毛小孩飾品!中美牌制服在台南頗負盛名,但受到少子化衝擊,穿著制服的學生越來越少,因而第三代蔡佳霖便思索如何轉型,把學生制服做成毛小孩飾品,更成立新中美公司,推出後大受好評。

教育部今天頒發105學年度U-start計畫績優團隊,其中第一階段有75組獲得50萬元補助,進駐各大專校院育成單位輔導後,有45組成立新創公司,也從中選出20組績優團隊。

以裁縫機發出聲音為名的「ZAZAZOO」團隊蔡佳霖是中美牌學生制服的後代,她看準現代人與寵物之間的緊密關係,便把過去穿著舒適、易洗滌與耐用特特色的中美牌學生制服手工製成寵物飾品。

成功大學經營管理碩士學程畢業的蔡佳霖說,受到少子化衝擊,購買制服的學生越來越少,而自己家中飼養2隻狗,便心想「如果學生制服能穿著狗身上的話」,便把想法付諸實現,把學生制服的布料剪裁成寵物飾品,更推出頸圈、胸背等多樣產品。

蔡佳霖表示,其實毛小孩與學生一樣都很會把衣服弄髒,因而此時學生制服易洗滌、耐穿的特色便能顯現,也針對毛小孩製作不摩擦牠們皮膚造成脫毛的織品與配件。現在還有學生穿著與毛小孩同款的制服來拍照,創造許多毛小孩商機。

 

U-start績優團隊「ZAZAZOO」把制服變成毛小孩飾品。圖/教育部提供

 

U-start績優團隊「ZAZAZOO」把制服變成毛小孩飾品。記者林良齊/攝影

Categories: News

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *